Par ce dimanche d’automne exceptionnellement ensoleillé, 35 randonneurs de Par Monts Par Vaux ont répondu présents à la première rando d’après-midi de la saison organisé par notre formidable G.O Olivier. Au gré des chemins creux, de très belles longères, bâtis traditionnels s’offraient au regard de nos randonneurs… Après cette agréable parcours de 13 km, une pause gourmande venait conclure notre après-midi. Maryvonne, une de nos chefs pâtissières randonneuse vous fait partager sa recette de gâteau fortement apprécié par notre groupe !
Gâteau marbré aux pommes et spéculoos
200g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
150g de cassonade
100g de beurre mou 1 cuillère à café de cannelle
10cl de lait (ou d eau) 1 pincée de sel
3 pommes extrait de vanille
100g de spéculoos
Préchauffer le four a 200°
Prendre 2 saladier :
Saladier 1 :
Battre les œufs avec le sucre ajouter le beurre fondu et le lait
Saladier 2 :
Mélanger la farine la levure et le sel faire un puit
Incorporer la préparation liquide dans le saladier 2 et bien mélanger
Séparer a nouveau les 2 préparations
Saladier 1 : incorporer les pommes mixées et la vanille
Saladier 2 ; incorporer les spéculoos mixés et la cannelle
Dans un moule à cake alterner les préparations
Une fois le moule rempli ‘casser’ le gâteau à plusieurs endroits avec une spatule pour augmenter l effet marbre
Enfourner 45 mn
Bonne dégustation