RANDO D AUTOMNE A VIGNOC dimanche 13 novembre

Par ce dimanche d’automne exceptionnellement ensoleillé, 35 randonneurs de Par Monts Par Vaux ont répondu présents à la première rando d’après-midi de la saison organisé par notre formidable G.O Olivier. Au gré des chemins creux, de très belles longères, bâtis traditionnels s’offraient au regard de nos randonneurs… Après cette agréable parcours de 13 km, une pause gourmande venait conclure notre après-midi. Maryvonne, une de nos chefs pâtissières randonneuse vous fait partager sa recette de gâteau fortement apprécié par notre groupe !

Gâteau marbré aux pommes et spéculoos

200g de farine

1 sachet de levure

3 œufs                                      

150g de cassonade

100g de beurre  mou            1 cuillère à café de cannelle

10cl de lait (ou d eau)          1 pincée de sel

3 pommes                                        extrait de vanille

100g de spéculoos

Préchauffer le four a 200°

Prendre 2 saladier : 

Saladier 1 :  

Battre les œufs avec le sucre ajouter le beurre fondu et le lait

Saladier 2 :

Mélanger la farine la levure et le sel    faire un puit 

Incorporer la préparation liquide dans le saladier 2 et bien mélanger

  Séparer a nouveau les 2 préparations 

Saladier 1 :     incorporer les pommes mixées et la vanille  

 Saladier 2 ; incorporer les spéculoos mixés et la cannelle 

Dans un moule à cake alterner les préparations

Une fois le moule rempli ‘casser’ le gâteau à plusieurs endroits avec une spatule pour augmenter l effet marbre

 Enfourner 45 mn  

  Bonne dégustation 

Partager la page